Утро холодное

13 ноября 2018 года


Утро холодное

Утро холодное – минус двенадцать,
Но снега нет, и горят фонари.
- Надо теплее уже одеваться,
Видно, энергии мало внутри.

Видно, энергии мало от солнца …
Где там завис его диск-исполин,
Как мог тепло растерять он до донца,
Кто разрешил ему сделать так, блин?

Но день приходит, а небо светлеет,
Вот и погасли уже фонари.
Вижу звезду на востоке, что реет,
Словно следит тут за мной, на пари.

И мне мигает, как будто, живая:
- Всё хорошо, а печаль не беда.
Холод уйдёт, я тебе обещаю.
Станет тепло и на сердце тогда.

13 ноября 2018 года.


Рецензии