Пахнут ладони твои табаком...

Пахнут ладони твои табаком,
Горьким и терпким, как дым над костром.

Пахнут далекой морской синевой,
Серою галькой и теплой волной.

Пахнет ветрами твой выцветший чуб,
Сладкая соль нецелованных губ.

Бронзовым солнцем загар на руках
Въелся и странствием долгим пропах…

Ах, непоседа! Ну как усидеть –
Неразделимы и  море, и твердь!

Манят тоскою вдали корабли
Белым конвертиком чаек с земли…

Тает твой след по туману утра
С запахом горьким, как дым от костра…


Рецензии