***

Однажды... сердце  в  полнолуние--
забилось  бешено  в  груди,
я  в  кресле  почивал   в  раздумье,
в  полудрёме...забытьи...

Вдруг  видение  предстало-- 
старинный  парк  ночной...луна--
лучом  серебренным  сияла--
и  в  нём  красавица  видна...

*Позвольте  прикоснуться  взглядом
не  потревожив  ваш  покой--
прозрачной  тенью  лунной  рядом
присесть  под  липой  вековой...

Ночной  прохладой  насладиться,
чуть  слышным  шёпотом  листвы,
лучом,  что  в  водах  серебрится
и  пряным  запахом  травы...

Позвольте  с  нежностью  обнять--
воздушной  негой  ветерка,
чтоб  навсегда  не  потерять
вас  унести  за  облака...

Мы  видно  оба  одиноки,
дневная  суета  претит,
любовь  и  радость  так  далёки,
нам  лунный  лик  благоволит*...

О  светлоокий  образ... фея--
в  сиянии  Ангел  во  плоти,
свидетель-- лунная  аллея
скрепила  узами  любви...

Луна  за  тучу  закатилась,
старинный  сад  встречает  день,
в  мираж  видение  обратилось,
за  ней  последовала  тень...

Уж  солнце  кроны  озарило--
скамья  под  липою  пуста,
печалью  сердце  охватило--
таилась  в  нём  о  ней  мечта...

               13.11.2018.         Художник  Иван  Крамской.


Рецензии