Капризуля быль

Однажды  лунной  ночкой
Донимала маму  дочка...
Спать ей очень не хотелось:
Она  куксилась, вертелась!

Маму  срочно  разбудила,
Про гномов сказку запросила!
Мама  вкратце  рассказала
И спать ей строго наказала!

Но не спится что-то дочке -
Не "Сложилась"нынче ночка...
Захотелось ей вдруг пить,
Стала  маму  теребить! ...

Принесла  ей  мама
В  кружечке  попить ...
"Я  не буду - МАЛО!"
Дочка стала  ныть! ...

Принесла  ей  мама,
Думая  не  долго
В  кружечке  полнЕе -
"Я  не  буду,МНОГО!"...

Рассердилась  мама,
Шлёпая  слегка ...
Не  была  тяжёлой
Мамина  рука! ...

"Вот  тебе за  МАЛО,
Вот  тебе за МНОГО!...
Ты  меня  достала -
Постеснялась б БОГА!"...

ТУТ  ДОЧЬ сообразила,
Что маму  рассердила!...
Луна  ей  подмигнула...
Притихла дочь-заснула!...


Рецензии
Наина.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.11.2018 12:52     Заявить о нарушении
Доброго Вам дня,Дмитрий!СПАСИБО за приятный отклик!С уважением и теплом-Наина.

Наина Дианова   22.11.2018 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.