Зачем жить

Жизнь не приносит радость,
Вкус ощущений на нуле.
Как жить? Найти где благость?
Живёшь в томлениях в дупле.

Пришедший кризис накрывает.
И будто бы опоры нет.
Всё больше тебя опускает,
И хочется найти ответ.

Накрывает потерянность,
Давление идущее снаружи.
И полная растерянность,
Такое сейчас обнаружив.

Страшная скука гложет.
Что могу? На что возможен?
Ненасытность есть и терзание.
Какое нужно образование?

Подросток очень шаток —
Ищет в жизни применение.
А путь тернист, не гладок,
Под устойчивое становление.

Это сложное состояние —
Требует особого внимания.
Как и кризисы разных лет,
Постоянно ищем ответ.

Мы заходим в глубину —
Философия нам в помощь.
В экзистенциализм зайду,
Поднимаясь, если овощ.

Смысловая часть в опору —
Важные ценности открываем.
Даём возможности простору —
Жизненность так развиваем.

Наполнен смыслами человек.
Энергия у него бурлит.
Со вкусом проживает век —
Созидает и творит.

Важные вопросы есть,
Которые к смыслам заходят.
Попробую их перечесть —
Примеряйся, что подходит:

Ради чего ты живёшь?
Важное что для тебя?
Что впитываешь и несёшь?
В чём твоя ценность вся?

Потихоньку наполняться —
Жизнью впечатляться.
Что-то простое заметить
На нашей большой планете.

Росточек ценностей взрастить,
Найти ответы — зачем жить.
Свет души своей ощущая,
А подходящее применяя.

Есть за плечом советчик,
Про него Кастанеда говорил —
Консультант Смерть, как ответчик,
Чтобы человек вкусно жил и творил.

Как поживает духовная жизнь?
Чем ты наполнен сейчас?
Немножко остановись.
Есть твой терапевтический час.


Рецензии