Ретрофлексия
И возвращаются к человеку.
Начав движение, они вернутся,
Встретив будто помеху.
Превращается способ в привычку,
Не вариант искать отмычку,
А нужно терпеливо оставаться
И потихоньку разбираться.
Когда-то действие прервали,
Возможно, поругали, наказали.
И вероятно, пристыдили,
Все недостатки обсудили.
Пытался отбиваться человек,
Живое проявляя в сек,
Его отчасти подавили,
А для удобства подчинили.
Одиночество стало другом,
С контактами сложно в округе.
Фантазий масса летает,
С ними человек обитает.
Энергия внутри остаётся,
Постепенно личность разрушая.
Работа непростая даётся,
Личность больше познавая.
Полезно порой сдержаться —
Осознанный это контроль,
Выбирая, где и как проявиться,
Не складируя душевную боль.
Выбирая, где сходить в туалет,
И сдерживать под водой дыхание,
Но не растягивая на много лет
Потребности свои и желания.
Не давишь возникший импульс,
Если энергия такая появилась,
Осознавать мы примемся,
Чтоб адекватно она проявилась.
Внутри бушуют страсти
Или ощущение заморозки.
Полученные напасти
Неустойчивы и скользки.
Неосознанное подавление
Того, что есть внутри,
Как внутреннее варение,
Живут душевные бунтари.
Будто изнутри сжигает
И потихонечку сжирает.
К болезням быстрый доступ.
Печально и не всё так просто.
Клиенту пространство даём,
Потихоньку осознаём,
Какую создаёт разруху,
Притягивая болезни и «старуху».
Живые отклики даём —
Чувства щедро выдаём,
Выбор идёт направлений,
Выход из внутреннего томления.
Свидетельство о публикации №118111301509