Проекция
И способ контакта.
Выльется в драматизм,
Если не будет проверок и такта.
Здоровая проекция хороша,
Когда можно планировать.
С опытом идти не спеша,
Примерно прогнозировать.
Словно играю в шахматы,
Просчитываю наперёд ходы.
Но не один, и душа распахнута,
И по ситуации вкушая плоды.
Задумка не всегда попадёт —
Фантазия и версия твоя.
Правда в контакте выход найдёт,
А не в одном лице стоя.
Ребёнок получил отвержение,
Как одна из историй развития,
Прервался импульс движения,
И вылезло проективное наитие.
И проще сейчас нападать —
Этой раненой личности,
Чтобы не успели отвергать.
И в этом много энергичности.
Разговоров много про других —
Претензий, нападок, обвинений,
Заботы чрезмерной про чужих.
Есть дефицит обнаружений.
Приписывает качества другому,
Которые не признаются у него.
Попадёшься к человеку такому,
И будешь бежать от него далеко.
Прекрасная есть поговорка,
Открывая к проекциям створку:
«В чужом глазу соломинку заметить,
В своём бревна же не приметить».
Безопасность важно создать,
И постепенно вернуть проекции.
Суждения в контакте проверять.
На практике, а не читая лекции.
Через аффект осознать и эмоцию,
Что за потребности живут.
Имея аккуратные подступы,
Клиенты ответы найдут.
Свидетельство о публикации №118111301504