Маленькая смерть из цыкла дневник медитаций

случилась в сердце маленькая смерть
его покинула в ночи надежда
она была в нем словно суши твердь
среди греховных вод безбрежья

тот маленький клочек сознанья
который помогал уснуть
та сила что давала знание
что измениться может что нибудь

тот шар воздушный в небе утром ранним
та звездочка что освещала темный путь
то чувство нет которому названия
сегодня понял нет больше сил его вернуть

звучит сие прискорбно, это факт
но слишком стал людей я понимать
теперь уверен я простой и любящий дурак
и мне не стыдно так сказать

дарить себя, нести любовь
открытым быть и честным
прерогатива добрых дураков
кому до них есть дело
их путь считают неуместным
всем правит эгоизм
у всех проблема потребления повсеместно

они же дураки чисты, невинны,пребывают в настоящем,
несут собой для всех пример
о прошлых жизнях в пригрешеньях помня
не остаются безучастны
когда у умных нету больше к исправленью мира мер

сегодня похроны моей надежды,
а в месте с нею и привычного меня
уже не будет стих мой прежним
уже не будет того живого Я
которое с безудержным стремленьем
искало счастье только для себя
нет личности, а эгоизм в забвении
душою рождена теперь судьба

все для других, все для вселенной,
начало этот многим не понятный стих,
а окончанье прах телесный тленный
и тот огонь что некогда во мне поник

смотреть сомнения людей устал
теперь из состродания я смеюсь над ними
я не сума сошел, не обозлен, не телом стар
в себе я просто истину увидел

смех смелый дурака
вот путь к всеобщему спасению
все принимать воспринимая так
как мыслей личных отраженье
как яркий интересный сон
как после фильма впечатления

но что мне ум теперь,
простой компьютер
часть тела, скромный инструмент
когда уверен я что вечно там же буду
где абсолют, где Бог, где истина, где человек.

когда нет больше суеты и боли
когда есть только пустота
одним я только не доволен
мертва надежда, любовь же так и не ушла.

мне сложно отказаться от чувств, не от мечты
о как хотел бы оказаться я там же где и ты
но это мимолетно, похоже на ветрянный порыв
иди ко мне в реальность лучше
тут  тишина и нет эмоций жалких
но от любви случиться новый большой взрыв

родиться новая вселенная и новый Бог
откроються врата сознания
и вновь соединившись в целостный поток
для нас доступны станут тайны мироздания.

все будет просто, станет всем светло
наступит радость,
любовь не будет больше просто гостьей
она причиной станет для всего.

p.s
пишу спонтанно, возможны ошибки,
прошу воспринять без осуждения

06:30 13 ноября медитация ночь.
(двойственные чувства, ощущение потери важного)
 


Рецензии