Смена

Это осень спускается,
опаляет тихонько кроны,
как тетрадный листок подожженный, осыпается вниз листва.
Я стою под пылающей падающей громадой,
и в каждой песчинке - я.
Засыпает пеплом листков, огнем листов
всю мою печаль, всю мою радость.
Я проснусь назавтра, увижу, что за окном
совсем ничего не осталось -
только свет мерцает и отражается
сам от себя,
только роль когда-то давно заученная меняется
на что-то совсем другое.
И открывается
высота.


Рецензии