Небо засыпало

Небо засыпало землю снегАми.
Белыми-белыми, как молоко
И расстояние, что   между  нами ,
Запорошило  свежО и легкО.

Пылью морозною из алебастра,
Краем земли серебрится   тропа .
Как  долгожданное  снежное счастье, 
Падает  с неба седая  крупа .

Все замерзает зимою холодной:
Реки застыли, закутавшись в лед.
В шубы  мучные, пушистые,  модные .
Ели оделись у наших ворот .

В шапках боярских скамейки тоскуют ,
Мерзнет  застывший   осенний листок .
И между строк, что тебе вновь   пишу  я,
Колет булавкой жемчужной  снежок .


Рецензии