Гамбит

Всё проходит и забывается,
И стираются в памяти лица.
Доживём ли с тобою до старости
Или рано придётся проститься.

Кто измерит наш путь не пройденный,
Кто подскажет куда свернуть,
А в руке давно компас сломанный,
И в том некого упрекнуть.

Впереди звезда холодная,
Вместо света ночных огней,
Я до боли к чувствам голодная,
И их свет с каждым днем тускней.

То мерещится, а то кажется,
Только разницы не пойму,
Будто жизнь надо мною куражится,
Будто я у неё в плену.

И шаги все давно помечены,
И рассчитан каждый вздох,
И желания невечные,
И в решениях подвох.

Подниму глаза-гладь небесная,
Затуманенный мозг кипит,
Я с тобою всегда была честная,
Ты со мною играл гамбит.


Рецензии