Тёмной зимнею порой

Вдалеке бродя от лета,
В серебре в любом дворе
Шлёт природа тонны света
В ноябре и в декабре...

Куча рифменного снега
Тучей сбросится с плеча,
И смешного человека
Улыбается свеча!..

На душе тепло от смеха!
Но, строфой тоски живой
Вьюг, метелей белых Мекка
Накрывает с головой...

Нам с тобой - хоть вой, обидно -
Где-то до сих пор жара,
А у нас ни зги не видно,
Ветер, холодно с утра...

Остаётся обниматься
У печи горячей нам,
Чтоб, целуясь, подниматься
Двум улыбчивым свечам...

Тьма, к окошку прислонившись
Снеговым холодным лбом,
В рифме видит, удивившись,
Огневой любви альбом...

Ни о чём не сожалея,
Пьём с медком горячий чай,
Взглядами искрим смелее,
Их случаем невзначай

В стихотворные  мотивы...
За аккордом ткёт аккорд
Наш дуэт вполне счастливый
Посреди хрустальных вод...
             12.11.18.


Рецензии