Под грудой нескончаемых проблем

Под грудой нескончаемых проблем,
Я слезы прятал от живых.
И шёл дорогою несбыточной иллюзии,
Лишь небо звездное, ласкало взор.

Но, я сюда не сам пришёл,
Быть может и не праведный мой путь.
Искал всю жизнь, не более как тишины,
Но только в снах обрёл покой души.

Спокойствие просило помолчать,
Вольнолюбивая надежда, в обманчивые дни
Могла мне радость искреннюю дать.
И растворенный в небытие я начинал мечтать,
Забылся о печали, перестал страдать.

Я закрывал все двери на засов,
И продолжал писать...
Изображая предложения в тетрадь.
И просто знать, смирение приносит благодать.


Рецензии