СПОВ - 36

ЗАПЕВ

Что хочешь найти ты в войне?
В войне у чужих берегов.
В войне у вражьих домов.
В войне не на нашей земле.


ИНСТРУКТАЖ

"Ты его сперва разбуди,
а иначе со сна закричит.
Не смотри, что во сне он молчит,
руки мирно сложив на груди.

И не в сердце, и даже не в глаз.
Раз и в печень! Для верности - два!
И тогда уж наверняка.
И не дрейфь мне! Не в первый же раз!

Человека во сне убивать -
слава малая, что говорить.
Но он враг, и ты должен убить,
или завтра убьет он тебя!"


ПРИПЕВ

Нет милости в этой войне
средь глубоких окопов,
средь землянок и дотов
на выжженной злобой земле.

02 ноября 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).


Рецензии