не успела..

Это было со мной в одной из прОжитых жизней..
Ранним утром лес раздышался туманом седым.
Вековые деревья, стражу неся безукоризненно,
Над холодной рекой разглядели струящийся дым.

То ли с вечера не погасили костров ритуальных огни,
То ли с ночи засыпаны лапником свежим - дымят..
То ли греются девки, заблудившись в лесу и оставшись одни..
То ли плетут привороты, домой уходить не хотят..

Нет загадки в дыму, не грозятся пожаром
Кучки тлеющих Углей, полукружьями сложенных.
Нагревается воздух трепещущим маревом,
Докрасна обжигает ведьмину нежную кожу...

Разделяет на пряди рыжие волосы девушка.
Тринадцать кос заплетёт - по числу месяцев лунных.
Нужно успеть, чтобы солнце, восходом зардевшись,
Осветить не успело кострищ заговоренных руны.

Хочет юная ведьма навсегда запечатать слабое сердце.
Хочет юная ведьма не чувствовать боле обиды и страх,
В себе уничтожить любовь, что на земле её держит...
Нож блеснул и коса оказалась в девичьих перстах..

Под гортанные звуки напева отправляются косы на Угли..
Запах жжёных волос смешался с благоуханием трав,
Из которых колдунья навязала безликие куклы,
Людскими пороками и недостатками обозвав.

Ведьма с косами вкупе отправляет их на сожжение
Вместо жертвы живой в дар великим Богам.
Как сгорает, дымясь, очередное её приношение -
Вытекает из сердца добро и любовь, как вода...

Исчезает из глаз голубых сострадания свет,
Равнодушие разума в бескорыстность не верит,
Сгорают надежды.. Но жаром заклятий согретый,
Поднимается пепел, бессильно упав под небесные двери.

Солнце дымные запахи трав и девичьих волос пробудили.
Лес рассветом накрыло, остатки костров разметав..
Не успела девчонка.. На последний, тринадцатый, времени не хватило..
Я не успела, сжигая пучки человечьих неправд...

Я не успела.. Слишком болели обожжённые руки..
Я не успела.. Слишком быстро тупился от росы аутэм..
Я не успела.. Слишком долго придётся себя уговаривать и баюкать..
Терпенье копить.. выжидать...когда наступит момент!


Рецензии