Без причины тут же в драку...

Без причины тут же в драку –
сразу видно забияку.
***
Нос суёт в любые дыры
беззастенчивый проныра.
***
Правда вылезла наружу –
сел врунишка прямо в лужу.
***
Дурака нам не валяй –
марш за дело, разгильдяй!
***
Надоело, всё, не буду
больше слушать я зануду.
***
Разгадать не так-то просто
злые замыслы прохвоста.
***
Непричёсан, неумыт   
весь всклокоченный на вид,
вылезла из брюк рубаха –
вот как выглядит неряха.
***
Мух считает целый час
на уроке лоботряс.
***
Как не бились – не сумели
рот закрыть у пустомели.
***
Ах, какой же он бедняга!
В мире всех несчастней скряга.
***
Все карманы нараспашку-
что поделать – растеряшка.
***
На свою уселся шляпу
незадачливый растяпа.
***
Даже не мечтать о ЗАГСе
посоветуем мы плаксе.
***
Без конца бурчать – одна
радость есть у ворчуна.


Рецензии