моя дорогая, любимая лень...

    
  В ноябре необходимо немного поленить,
Советуют психологи.


     Моя дорогая ,любимая лень,
Я буду баловать тебя сегодня.
Раз за окном безрадостная тень,
Качается от ветра, монотонно .
И серая тоскливая пора
Ноябрьского дня ,нас угнетает,
И уходить не хочет со двора
И сыростью вокруг все наполняет.
Укутаю  ,тебя ,я в тёплый плед .
Собаки ,тоже лень свою достали,
Прижались тёплыми лохматыми
Телами.
Под приглушённый рокот моря,
Уютно так смотреть в окно,
Укачивая лень свою и холя,
Не хочется сейчас смотреть кино
И книжку дочитать, и просто спорить .
Уютно лень свою обняв,
Собачью лень ,забрала тоже.
Как куколка ,завернутая в кокон.
Не знаю ,что сейчас ночь  или день
Я уплываю в полудреме .
Собаки рядом безмятежно спят,
Я чувствую дыхание носов.
Наверно ,их  вселенная несёт ,
Прямым путём в созвездие
Гончих псов.


Рецензии