морозило

осенние листья снегом присыпало
морозило ночью, утром. а днём…
растаяло всё. и осень расхныкалась
пред другом своим. своим ноябрём.
любимый нарочно. хотел поиграть
два дня сыпал снегом. морозил ночами
потом включил ноль. и тепло опять
и осень расхныкалась снова слезами.
ноябрь смотрел на неё и думал
-опять я ей что ли не угодил?
ну слякоть. зато тепло и лужи
а к вечеру взял и мороз запустил
ночь ясная. звёздная. жмётся кошка
в ноябрьские ноги. теплей чтобы стало.
а осень ладошки к нему под рубашку
и так и уснула.
тепло.
и устала.


Рецензии