Понедельник, десять тридцать...
Как работать неохота.
Неподъёмные ресницы,
Раздирает рот зевота.
Посмотрел по сторонам,
Все работают в отделе,
Суетятся тут и там.
Что же это в самом деле?
Я один на дачу ездил?
Там два дня пахал, копал,
И почти что у подъезда
В пробку долгую попал?
Нет же, вижу, у Андрея
Свежий на лице загар,
А под глазом у Сергея
Совсем новенький фингал.
Нинка, как на фортепьяно,
Лупит по клавиатуре,
Параллельно обсуждает
Мужиков по гарнитуре.
Наш начальник Николаич
Пышит рыжими усами,
От него за километр
Пахнет пивом с шашлыками.
И чего ко мне пристал:
"Ты когда начнёшь работать?"
Будто сам не понимает,
Что мне очень спать охота.
Я сорвался, я вскочил,
Зол в такие я моменты,
Ноутбук о стол разбил,
Разбросал все документы.
Гордо голову поднял,
Я обижен недоверьем,
По отделу пробежал.
Со всей силой хлопнул дверью.
"Вы попомните меня!"...
От хлопка мой мозг включился.
Не могу никак понять,
Как я дома очутился.
Телефон мотивом бодрым
Проявил ко мне заботу,
Чтобы я не опоздал
В понедельник на работу.
13.11.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118111310106