Одиночество в снежном аду

Среди ночи в поту просыпаешься,
Что-то шепчешь в кошмарном бреду.
Снова снится - и снова пугаешься! -
Одиночество в снежном аду.

Голый лёд. Мёртвый снег. Ночь безлунная.
Никого здесь. Кричи - не кричи.
И проснувшись,с глазами безумными,
Меня молишь: "Ты лишь не молчи.

Говори со мной,чтобы вспомнил я,
Что живой, что давно не один.
Что не бросишь меня, моя милая,
Замерзать среди снежных равнин".

Я тебя обниму, поцелую,
Тихо песню про Умку спою.
Скрою тайну твою ледяную
Так же крепко, как прячу свою.

С этим жить надо просто как с данным.
Всё равно это яд не излить.
Это всё застарелые раны.
Как моя неспособность любить.


Рецензии