Борису Илюхину
Средь чёрных и обглоданных ветвей
Собакой рыжей, по прозванью «Осень»,
Полощится застиранная просинь
Над линиями строгими аллей.
Закутаны в молочный полумрак
Замёрзшие застывшие деревья,
На языке неведомом и древнем
Ведущие беседы просто так.
Вилянием хвостом войдя в кураж,
Хитрюга осень просит угощенья
Иль жалобно взывает о прощенье
За обнажённый начисто пейзаж.
Простим: она ведь знает, что творит,
Когда покровы ветхие срывает,
И суть всего пред нами раскрывает,
И, мудрая, задуматься велит.
Вл.Пыхов 2018
Свидетельство о публикации №118111209934