От себя никуда не уйти...

От себя никуда не уйти,
Не сбежать, не уехать, не скрыться.
Кем ты стался в начале пути,
С тем тебе суждено, друг, смириться.

Не гонись ты за счастьем, глупец!
Счастье всё поделили другие.
Здесь всему наступает конец,
Помни дни, что тебе дорогие.

В круговерти событий держись!
Выход будет. Иль поздно, иль рано.
Это - ад под названием «жизнь»,
Что наносит смертельные раны.

Ты есть тот, кем ты создал себя
И не вылезти вон с этой шкуры.
Мы живём, то губя, то любя,
Повторяя сии процедуры.

И другого себя не найти,
Нужно Господу Богу молиться.
От себя никуда не уйти,
С тем тебе суждено, друг, смириться.


Рецензии