А по осени быть может

А по осени, быть может,
Там дожди идут опять.
Только места нет дороже,
Чем Отчизны благодать.

Там, из книжек и из жизни,
Жадно впитывал, что мог -
Про далёкий мир и ближний,
Север, запад, юг, восток.

Лебединой пары верность.
Сказок пушкинских мотив.
Поля русского безбрежность.
Жаль, не нужен сей архив.

Времена теперь иные.
И расчётливость нужней,
Чем слова стихов простые
О былом прошедших дней.


Рецензии