ostatok. ты - мыс или бухта, в которой покоятся ко
я - старая полинявшая куртка, от зимы до весны,
на теле твоём оставляя следы, как клювом ударил
снегирь.
(метель пощёчинами бьёт по лицу)
выбираюсь в холодное утро
и плыву к тебе,
как самая ветхая урка,
загребая всю воду руками,
карманы набив пустяками,
смотри, - из груди пустыри летят одинокими косяками,
а с губ твоих сотами, сладостью мёд,
сотнями слов, срываясь на поцелуй,
как в бурю качается одиночества буй
(руки в карманах нервно играют друг с другом)
ловушка для дураков -
твои локоны осьминогом ползут по щекам,
как мазут, по устам абрикосовым,
косы жалят, как осы,
змей полосы - густые смолянистые волосы,
(у урки рвутся все тросы, надломлена мачта,
на волнах яростью качка)
я тихо крадусь,
сесть на мель даже, пусть,
я мышь, что хвостом трусь,
я сеть, что трясусь
о лодыжки твои, хватаю тебя
со звуками, - "кусь",
не пугайся, не трусь!
(трясётся бездомной собакой под венами пульс)
мой путь до тебя -
тернист,
изрыт весь ненужными пассажирами,
пожарами страсти,
от земли до неба
грызут всё
слюнявые пасти,
на нас "класть им",
мы лишь для них только кластер
(маленькие урки качаются на волнах буйного океана)
бросает за борт,
лопатой с песком,
под землю и в грот,
стреляет нами,
как пулемёт,
по другим, по своим, по любви
(полинялый ребёнок притих на самом краю корабля,
слышно лишь, - то ли сопение, то ли маленький стих
он читает с нутра, то ли же просто притих навсегда)
Свидетельство о публикации №118111209717