Неласковой гребёнкой...

Неласковой гребёнкой ветер
Прошёлся по листвы остаткам.
Ноябрь зиме смешком ответил,
Надеясь в сне забыться сладком
Среди снегов. Мне ж не до смеха -
Сжимаюсь вся, комком дыханье.
Снежинок первая потеха -
Зимы нежданное признанье
В суровом нраве, взгляде резком.
Желаю снова к печке ближе -
Смотреть, как пламя топку лижет,
Сжигая осень с жадным треском.

12.11.2018


Рецензии