Гарри о Северусе

Наконец. Я сделала это. Справилась или нет – не знаю. Судите и оцениваете сами. Я старалась.

...

Я Вам не доверял и был не прав...
Я думал, Вы – предатель и убийца.
А Вы встречались с взглядом цвета трав
И вспоминали жизни те страницы...
Когда Вы были другом для Неё,
Вы лишь одну всегда боготворили...
Всё, что Вы говорили мне – враньё!
А правда в том, чего не говорили.
Меня Вы охраняли каждый миг,
Пускай с презреньем в голосе, но всё же...
Я Вас считать врагом уже привык,
Вас на защитника не представлял похожим.
Я видел то, что знали единицы,
Я погрузился в Вашу память глубоко.
Открыл я Вашей жизни те страницы,
Где приходилось очень нелегко.
Вас все считали трусом, но теперь я
Ошибки той вовек не повторю.
Отбросив вдаль малейшие сомненья,
Я правду всему миру говорю.
Проходят годы, сына провожая
На старый и знакомый мне вокзал...
Я расскажу ему, ладонь сжимая,
Чьи имена ему когда-то дал.
"Директора ты имя получил,
Который сам на Слизерин попал.
И знаешь, Альбус Северус, он был
Храбрейшим человеком, что я знал..."


Рецензии