Шахматы Альбуса Дамблдора

Хогвартса директору как-то поздним вечером
В кабинете собственном делать было нечего.

В шахматы свои решил он поиграть
Стал на доску ловко фигуры выставлять.

...

Первым ходит Гарри. Первокурсник он.
И сказала шляпа громко: "Гриффиндор!"

Дальше ходит Квиррел. Вечно в тюрбане,
Есть секрет – второе лицо на голове.

Дальше ходит Локонс. Почему бы нет?
Он в святого Мунго получил билет.

Очередь Люпина. Оборотень? Пусть,
Нам такие мелочи не подарят грусть.

Так, его уволим. Здравствуй, Грозный Глаз,
Целый год томился в сундуке у нас.

А Долорес Амбридж ненавидят все.
Стук копыт кентавров. Возглас: "В Министер..."

Снова ходит Гарри. Снова пустяки.
Уничтожь крестражи. Лорда победи.

Северус пусть ходит. Он двойной агент.
Шаг к Волан-де-морту – Снегга больше нет.

Все они – лишь пешки в той игре большой
Хогвартсу – победу, Лорда – с глаз долой.

Подведем итоги. Кто же победил?
Это Альбус Дамблдор, он за всех сходил.


Рецензии