Накачу-ка я пива дешёвского

Накачу-ка я пива дешёвского,
Буду сам я себе господин,
Мне бы в век Маяковского:
Доставать из широких штанин!

Мне в кабак бы с есенинской братией!
Девку пряную в поле ласкать!
И к Советской державе с симпатией
Революции песни писать!

Уж бы я развернулся, товарищи!
Чёрный плащ, парабеллум на бок,
Коммунизма-марсксизма пожарище -
Чуть кто враг - то нажму на курок!

А что здесь? То валяюсь под койкою,
Бормотуху хлебнуть не дают,
А что буйный и чуточку бойкий я,
Так то черти за мною идут!

Эх, ребятки, Толстые-Есенины!
Что вам знать про беду без порток?
Я за дедушек Сталина с Лениным
Выпил пива ершистый глоток!

Я теперь с революцией родственник,
Где-то там, за углом, броневик,
Только доктор со шприцем бессовестно
За спиною моею возник!


Рецензии