Когда сочиняю стихи

Когда сочиняю стихи,
Я чувствую звезд бесконечность...
Щекочут лицо колоски -
Лежу на траве я беспечно.

Когда сочиняю стихи,
Сквозь лес вижу проблеск заката,
Ещё облаков завитки,
Пушистых как сладкая вата.

Когда сочиняю стихи,
Что пахнут медовою дыней,
Летят словно ветер шаги -
Вот-вот эту землю покину.

Когда сочиняю стихи,
Со вкусом лимона и мяты,
Я слышу теченье реки
И с ним уплываю куда-то.

Я каждым мгновеньем живу
И в каждом листке и травинке.
Не верю, что всё наяву...
Мир тонок как нить паутинки.

Когда сочиняю стихи,
Я чувствую мир этот кожей
И хрупкий момент красоты
Боюсь ненароком встревожить.

В стихах моих, как в янтаре,
Хоть малая крошка застынет.
Порадуюсь ясной заре
И запаху мёда и дыни.

Оранжевым светом блеснёт
Янтарь у меня на ладони,
И вновь красота оживёт,
И снова мне сердце затронет.


Рецензии