История жизни счастливых людей

Художник он, она была флейтисткой.
Он малевал, она играла вальс.
Он мизантроп, она же альтруистка.
Обижена - он пишет деферанс.

Она свистела что-то без умолку,
Он благодарным слушателем был
И ей картины, маслом пахнущие,
Робко,
На каждый день рождения дарил.

Они купались в пламени заката,
Топили свои горечи в вине.
И вместе горевали над утратой.
Друг другом наслаждались в тишине.

Он ей цветы, она ему конфеты.
Он ей щенка, она ему котят.
Так жили много лет, зимой и летом.
И каждый радостью другого был объят.

Уже седа она, он стал еще седее.
Она глуха, он стал подслеповат.
Они все счастливы и ходят по аллеям.
За домом посадили дивный сад.

Она играет тихо и незвучно,
Он наслаждаясь, пишет ей портрет,
В котором она радостна, но тучна,
И волосы похожи на берет.

Они уже не ходят. Горбоваты,
Но счастливо сидят у огонька.
И ноги словно сделаны из ваты…
Они друг друга тешат : "Облака".

Они сидят, обнявшись, недвижимо.
А лица радости полны и молоды.
Висит над ними старая картина,
Своей где первой встречей влюблены.

Они ушли в неведомые дали,
Все также крепко за руки держась.
За домом розы  красные увяли,
Жемчужно-белыми цветами возродясь.


Рецензии
Какая прекрасная картина жизни двух влюблённых! "И каждый радостью другого был объят." Вот так бы каждому пожить в согласии и любви! Браво! С Наступающим! Счастья и вдохновения!

Светлана Лосева   30.12.2018 21:20     Заявить о нарушении