Родной край!

               

Вдоль по берегам Кубани
Ровным строем камыши.
В чистом небе с самой рани
Заполошные стрижи.

Берег левый, берег правый,
Переправы и мосты.
Знает здесь рыбак бывалый,
Где пасутся сазаны.

Страны, города, станицы...
Лишь один был дан нам в дар.
Здесь родные встречу лица.
Это, братцы, Краснодар.

Кто-то любит север крайний,
Степи средней полосы.
Я же южный федеральный
И кавказские хребты.

Летом кто-то на Канары,
Кто на Ибицу махнёт.
Мне ближе Крым и Сочи,
Море Чёрное зовёт.

И куда б не занесла
Вдруг подчас судьба лихая.
В города или края,
Лучше нет родного края.



21:24 12.11.2018


Рецензии
Трогательно,душевно,патриотично.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.04.2021 18:12     Заявить о нарушении