Феникс

В этой комнате никого нет-
                кроме тебя,
Кроме дежурного фонаря-
                для тебя;
Кроме кашля внутри,
Что отзывается на кухне.
Копоть, потолок и угли-
Моя компетенция рухнет.

Бах! Упавшее ведро на полу-
                мыши повсюду.
Ба-бах! Люстра разбила посуду-
                хаус повсюду.
Утробные звуки, звуки вулкана;
Власть нерождёного, муки.
Obsessio, я заложник капкана.
Горят мои жёлтые руки.

Лихорадка, я лежу на столе-
                и какие-то лица,
Наверно, мне это снится-
                здесь какие-то лица.
Толи я Прометей,
Толи всё человечество пало?
Только я тут смелей
Признаю:"И целого мира мне мало.."

Снова лампа горит в коридоре-
                пролетают вороны,
Появилась персона- врач, весь дёрганый,
               пожилой, сгорбленый.
Я лежу, он ломает мне рёбра.
"Эти лица мой крохотный дом
                разнесли.."
Я кричу,повторяю, но впивается кобра.
"Я хочу, чтобы эти лилии
                Расцвели..."

Это Платер, Платер Феликс.
Я летающий Феникс.

 


Рецензии