Отмолила...

... если на двое, один не ходи ты
к серой бесплодной дальней пустыне,
руки мои от мороза застыли,
в мороке тихо молилась за вас.

      Анна Кантелинен - Морок

              *

Без одежды отмолила
всей любви моей грехи,
там где чувства вечно двое
обручаются... в стихи;
морок твой - любовный голод,
он как Молох - серцеед,..
за тебя молиться буду:
за стихи, за амулет,
твой, ранимый, хданный Богом.
      
          25.10.18

   Х         Блажь

"Отпускаю слова на волю,
Окольцовывать их нет смысла.
Родники оскудеют водою,
Перестанут рождаться мысли.
Серым пеплом развею память,
И свободна от всякой блажи,
Одноместною лодкой править
Я, пожалуй, привыкну даже."

      Наталья Серегина - Отпускаю

               *

Ты отпускаешь в дальний путь
слова, как будто бы на волю.
Без них не легче одному,
без ихней блажи и юдоли.
Их легче выпустить в родник
неокольцованной свободой,
чтоб выпить после и сразить
всем смыслом Рождества... природы,
духовной мыслью красоты.

            31.10.18

            

             

         


 


Рецензии