Тишина успокоит мне душу навряд ли...

Тишина успокоит мне душу навряд ли,
Ведь от звона её лишь сильнее  мандраж.
Видно где-то в горах будут нервы в порядке,
Где бальзамом на раны, как в сказке, пейзаж.

Там под грохот ручья успокоются думы,
Вместе с дымом костра улетит пессимизм.
Треск целебный, шутя, разбегается с шумом,
От забот всех и бед отдохнёт организм.

Снова в город родной - неохота, да надо,
Столько разных людей торопливо снуют.
Я уверен, что многие смыться бы рады,
Что их в городе держит - покой и уют.

А в горах - красота и свобода от бреда,
Только сильный и смелый поймёт жизни суть.
Распирает восторг - восхожденья победа,
А с вершины смотреть, страшновато, прям жуть.

Кто изведал тропы наслажденье - счастливый,
Упираться, но лезть, покоряя себя.
А вокруг лишь пейзаж, ждёт тебя, молчаливый,
Жить в природе нельзя, без ума не любя.


Рецензии