Утоли печали...

Утоли мои печали, проза ночи, рифмы дня.
От столь лишнего отчалил, не причалив никуда,
И несет, когда делами, когда прочим, по годам,
Истираются в них драмы, и комедий яркий хлам…
   Нет ответов. Мрак вопросов. Суета пустых проблем.
   Каждый, с возрастом, философ прожитых так разно тем.
   Только рассуждать их не с кем: потерял, так не ропщи.
   Есть утраты, как награды, с ними встречи не ищи…
Все печали - наша память: наслаждения грехи,
Редких пониманий сладость. Прожитых обид следы.
Этот груз не жжет, не ранит. Не достаток. Не беда.
Юношескими мечтами манит в дальние края.
   В мудрость моря-океана. В тишину горных вершин.
   В философию нирваны и в ментальность: не один…

8 ноября 2018 г.


Рецензии