Осень бесшумно уходит...

А осень бесшумно уходит
Печальной походкой в закат.
Ветры с собою уносит
И свой разноцветный наряд.
Крепчают утрАми морозы,
Деревья стоят в неглиже,
Дождливые высохли слёзы,
Природа ждёт зиму уже.
И вены дорог оголились,
Набухли, на голой земле
Сосуды-тропинки пробились,
Сплетаются в жухлой траве.
И город, бетонная птица,
Раненый серостью дней
Стирает улыбки на лицах
Бегущих куда-то людей.
Тоскливось в дома просочилась
Душе не хватает тепла,
Я в свитере жить поселилась
И жду....когда будет зима.


Рецензии