Окно времен
Лист прилетел, с ним грустили. И вот,
В танце кружит листопад за стеклом:
Липа, вся в золоте, в огненном, клён.
Дождь мыл им головы, хлюпал стволы,
Но, если что-нибудь важней любви?
Зима, морозище, стекло звенит,
Белесой кисточкой узор творит,
Плывет за рамою снежинок рой,
Пушисты шубки их, зимы покрой.
Такие белые, искрит алмаз,
Легко и трепетно танцуют вальс.
Окно раскрытое – весна идёт,
Охапки ландышей и дней полёт.
Сестра березонька, промеж двух рам
В зелёном шарфике и птиц бедлам.
Душа оттаяла, запела вновь,
С надеждой верится, жива любовь!
Нагрелось солнышком окно моё,
Жара несносная и комарье.
Порхают бабочки, жужжит пчела,
Ей рано поутру лететь пора.
Там в горных россыпях есть разный цвет,
От терпкой сладости и хворей нет.
Какое разное моё окно,
В него нескучное гляжу кино.
И если трепетно всё замечать,
Придут в гармонию и дух и стать.
Цветет ли радуга, метет пурга.
Мелькают кадрики, идут года.
04.10.2018г. Ольга Кустова
Свидетельство о публикации №118111208612