Две цифры рядом - шесть и пять...

Две цифры рядом - шесть и пять.
Но как весома эта дата!
Прожитых лет уж не отнять,
Все начинается, когда-то…

С годами станем лишь мудрее,
И молодость в груди кипит.
Манит, как на лазурный берег,
Где волны, тень густых ракит…

Где гладь морская и далеко,
Уходит радужный закат.
И смотришь со скалы высокой,
И счастлив этим много крат.

И тянет дальняя дорога,
Путь неизведанный узнать...
И разных дум хороших много,
Все не забыть, предугадать.

И сердце юное, как в сказке,
Неугомонное стучит.
И ноги сами просят пляски,
Душа поскольку не молчит.

Две цифры рядом шесть и пять,
Все для тебя уже знакомо.
С утра ты в парк идешь гулять,
А вечером - скучаешь дома.

В субботу - ходишь на футбол,
А в воскресенье - на рыбалку.
И радует забитый гол,
Бежишь за книгою в «читалку».

В свободный день ты рвешься в сад,
Полить, подстричь, окучить грядки.
И каждой новой встрече рад,
И пользы ради физзарядки.

Вот так, и не заметив лет,
И в дождь, и в снег, и в непогоду,
Ты молод - в этом весь секрет,
И бодр в любое время года!


Рецензии