в соавторстве с БАМ
Без веры я не ведаю границ,
Ведь жизнь одна...В ней не нужны секреты...
Смеётся дьявол из пустых глазниц,
Рисуя вслед правдивые сюжеты.
Подумав так, художник осмелел-
Так долго ждал признания и славы.
В картинах он нутро скрывать умел,
Не видели "ценители" отравы.
А в голове два голоса сплелись:
Один смотритель, а второй заложник.
Беседы эти издавна велись:
С тех пор,как душу продал наш художник
***********************************
- Ну что ты вновь притих, мой добрый друг?
И почему уста, твои бледнеют?
Меня так любят!...Посмотри вокруг!
Богоготворят, желают и лелеют!
Теперь на пьедестале я стою,
Имею власть, могущество и силу,
А ты отдельно, на другом краю,
Иди скорей ко мне, избранник милый...
.......
- Так низко пал, играть нет больше сил,
Для чрева поглощая чью то славу,
По головам у жаждущих ходил
И выдавал за истину отраву.
Толпа, внимая поглощала всё,
Хвалу с деньгами принося в подарок,
Но срок подходит, близится расчёт
И звон монет вдруг стал убог и жалок.
.......
- Быть мудрым не одно, что умным быть.
Ты думаешь, что будешь всеми понят?
Трехглавый знак не в силах дух сломить,
Он только символ в страждущих ладонях.
Вот линия, а вот еще одна
И в трёх углах закованный невольник...
Малевич позавидует сполна,
Перед тобой он несмышленый школьник.
.......
-От слов твоих хмельной, как от вина!
И лесть, что мёд, мою цепляет душу,
Но мне известна горькая цена
Где ядом зло до дна меня разрушит.
С тобой мне не вступить в открытый бой,
Тебе подвластен каждый в этом мире,
Но знай, покуда я ещё живой,
Есть шанс победу выиграть в турнире.
***********************************
Печать иль крест- ты волен выбирать:
Чему служить - порокам или чести?
Катиться вниз, а может быть взлетать
И кто при жизни будет твой наместник...
Свидетельство о публикации №118111208571