Скоп

Холодная осень во взглядах 
Как крик голодных ворон
Хмурые дни в аскетичных нарядах
Скрипят как седой патефон               

Как старый знакомый автобус
Как дверь что скрывает таску 
И строгий довлеющий опус
Сродни гусеничному лязгу 

Ленивые тени как гости
Безмолвные стражи трущоб
И мыслей похожих на гвозди
Жужжащий терзающий скоп

Что шепчет и пристально смотрит
Размазав весь мир по лицу
Как пьяный бездомный ободран
Пропойца в сердцах кузнецу


Рецензии