Дуальность

Младенец – двойная милость! –
Чистый, но не пустой:
С ним вместе душа явилась,
С задачею не простой…

Это её уроки
Полнят земные сроки
Талантом, пороком, бездарностью;
Силой, болезнью, слабостью…

Прошлые воплощения –
Нынешней жизни данность –
Божественность и социальность –
Взлёта урок иль падения?..

Душу и тело строят
Небесное и земное…

                12.11.2018


Рецензии