Ваниль

Я красива, поэт я серьезный,
И давно не влюблялась я уж.
Но сижу лью ванильные слезы,
Сочиняя ванильную чушь.
Крашу губы ванильным блеском,
Только ты не целуешь меня,
И опять с оглушительным треском
Из-под ног уплывает земля.
Может, ты не готов быть со мной,
И не нравится запах ванили.
Как бороться с упрямой мечтой?
Расскажи! Ведь пока я не в силе.
Жизнь вернется в прежнее русло,
И однажды, конечно, смирюсь,
Что не все ароматное вкусно,
А сейчас от ванили тащусь!

Ноябрь 2018


Рецензии