Безумие
От безумного, шумного ажиотажа,
Покупщиков с легкостью и без труда
Заманила табличка, глася - " распродажа "
Зайдя в магазинчик, толпа чудаков
На каждый товар со слюною бросалась,
Как рой одурелых, шальных муравьев,
На не съеденную, позабытую сладость.
Заядлый покупщик, настырно пытался
Напялить костюм, кой размером был мал,
Вскоре ниточки лопнули строго по швам,
И " нормальный " костюм никому не достался.
Одна, не поддавшись токсичному стрессу
Старалась стремительно всё расхватать,
Надеясь, что в будущем вещи налезут
А нет, вдруг получится перепродать.
Вторая, пред зеркалом долго вертелась,
Запутавшись в ценах и в пёстром белье,
Ну а третьей, чего-то другого хотелось
Не сможет понять ни одно ателье.
День клонился к концу, помещенье пустело
И кто запоздал, (обойдя пару скверов)
Уже, принялся агрессивно и смело
Срывать всю одежду с немых манекенов.
Потешно сгребая наряд за нарядом,
Покупщик чертовски менялся в лице,
И с каждым закупленным, новым товаром
Считал то что он - не такой уж как все.
Нарядившись как следует, на выходных
Он шагал по бульварам спесиво и важно,
Совсем не заметив вокруг остальных,
Которые в целом вели себя так же.
(С) Игорь Южанинов 12.11.2018
Свидетельство о публикации №118111200796
У нас в России распродажа-
Все чаще- просто лажа.
рекламная суета-
рассчитанная на дурака.
Мари Гусева 23.11.2018 15:07 Заявить о нарушении