Сила небес

Душою редко мы живем,
Мы жизнь лишь тела обожаем,
И чувствам волю мы даем,
Мы жизнь души не замечаем.

Нам чтоб энергию поднять,
К любви направить лишь мышление,
Дела добра лишь совершать,
Сил Бога это накопление.

Ну, а блаженство наших тел,
Лишь силу Бога похищают,
И совершение злых всех дел,
На корню душу убивают.

Душа коль силу уменьшает,
Сил не хватает до небес,
Душа знак противоположный приобретает,
И в ней кумиром только бес.


Рецензии