Идейным наставникам
Идейным наставникам
Шуты смеются на похоронах,
хоть им самим их смех уже не нужен,
но брат из тех, что встали с черных плах,
быть может, завтра станет с ними дружен –
чтоб громче плакать на похоронах.
Шуты не свадьбах горько слезы льют,
хоть что здесь плакать: дело молодое, –
но те, что приподнялись над водою,
быть может, тихо плачу подпоют –
и каждой паре будет дан уют.
Шуты крестины могут и проспать.
Да как проспать? – ведь это же не утро.
Но пусть ответит, кто назвался мудрым,
зачем шутом решили называть
того, кто и крестины мог проспать.
1990.
Свидетельство о публикации №118111207861