Мама
Пусть даже — работа! — увы, далеко.
Проказница ты и придворная дама,
Посмотришь смешливо — и сразу легко.
В кино и в театр или к бабушке в гости —
Везде будет светлым мир рядом с тобой!
Раскинешь повсюду ты радости горсти —
Ты смотришь так нежно — любуешься мной.
Ты учишь меня быть красивой и милой,
Быть доброй и светлой и папу любить.
Но знаешь, чего я хочу со всей силы?
Такою, как ты, я хотела бы быть!
12 ноября 2018
(Для девочки к конкурсу чтецов стихов о маме)
Свидетельство о публикации №118111207811