Игрок

Не судачьте, господа, право, бросьте!
Я не так свои хотел бросить кости
На зелёное сукно-покрывало -
Лучше б вешняя трава покрывала.
 
Не на то я жизнь потратил и силы,
Не в бою лихом меня подкосило:
Страсть к игре сковала волю и разум,
Проиграл семью и долю - все сразу!
 
Не к тому я звону рвался с поклоном,
Не к монетным - к колокольным бы звонам!

Кабы мне Бог силы дал да позволил,
Я бы каяться ушёл в чисто поле,
И молился бы: «Всевышний, дай веру
Быть услышанным, в любовь Твою верить!»
 
Ах, не смейтесь, господа, право, бросьте.
Я услышан! … Крест стоит на погосте.


Рецензии