Энтузиастам ролевых игр
Энтузиастам ролевых игр
В полную тьму нас назовут «темные люди»
те, кто, дрожа, смотрят в окно нам же под ноги.
В темных плащах сходим одни с темных порогов
(в полную тьму самый седой светлым не будет).
Пусть побыстрей дым очага ветер уносит.
Кто не ушел – солнце рисуй желтою краской.
Сразу не жди, что принесем свет настоящий:
жившим во тьме и фонари светят, как звезды.
В наших домах нас проклянет чистая совесть:
тем, кто идет, вместо костров часто пожары.
Что нам родня? – ямы себе выроем сами:
знаем – вдали внукам горит ясное солнце.
НАШЕДШИЕ
Преподавателям ролевых игр
Да, каждый день падает свет с неба на крыши,
только какой в теплых домах прок нам от солнца?
В идолы взять? – сильно печет, пятен не вытрешь.
Дом освещать? – нет, велико, лампа удобней.
Те, кто нас знал, мимо глядят, прячутся дети:
битых, как мы, вслух называть братьями трудно.
Шрамов рубцы четче видны в солнечном свете –
мелочи смыть тьме лишь дано: ночью мы люди.
Солнце зайдет – лампу включи – и гениален:
можешь творить новый проект лучшего неба.
Если устал – кнопку нажми: свет не для спален.
… Снится нам мир, где вместо звезд лампочки светят.
1985
Свидетельство о публикации №118111207780