Тапер
Всю гамму чувств изображая пантомимой,
А эти действия раскрашивает звуком
Немолодой тапер на старом пианино.
Игрой своею оживляет многократно
Импровизацию актерскую умело.
Досужий зритель глаз не отведет с экрана,
Забыв о том что фильм "немой" и "черно-белый".
Глаза прикрыты, словно спит, и только пальцы,
(Их с ритма не собьешь и кадром не обманешь),
Замысловатые отплясывают танцы
На полотне из тусклых черно-белых клавиш.
Ему так просто обыграть "любовь" и "муку",
И зал то плачет, то смеется беззаботно!
Минуют годы и Кино "ожившим звуком"
Оставит старого тапера без работы..
Свидетельство о публикации №118111207712