Увы, когда тоска печалит - скучно...

Как нас, увы за много - в этом мире.
Мир в беспокойстве, как число унять
Попробуйте хоть дустом: три, четыре,
Вам вечно - воевать, что дурака валять.

Дождливый день и оголившись глыбы,
Припёрлись в парк: на толки за любовь,
Финал печальный, ветер: треплет гривы,
Зонты деревьям, спутал планы - о дурдом.

Уже откинулась: в печали - камень дама,
Самец булыжник это страстно поддержал,
К такой фантазии, нужна ещё и эпиграмма,
Чтоб плащ-накидку дали, да ещё сто грамм.

Жаль, но весьма игриво и не в меру, как-то,
Но в прочем: каждому из них - давай своё,
За чем: такой пейзаж – в фонтане, зябко,
Тогда на царский двор её: «Хочу и всё!»

Такие виды навевают мысли - таки мрачные,
Хотя, коль ты рождён философом, страдай,
Простому люду, вот на кой оно не яркое,
Они и в парк приходят - знай мечтай.

Читай, но зри, перечислений соответствие,
Здесь: тёмный фон, дрова в бассейне, кот,
Тот мыслит: в холода - всегда все нищие,
А может с гендерным балансом повезёт?

(фото от Olegas)


Рецензии